P1310883のコピー.JPG

資格をとってわりだと
っていませんか?

好きげる本物ヨガ講師になりたいのなら

 

yogiway

ryT200養成講座!

1日12時間!

9泊10日のヨガ漬け生活

1講師に5人まで!

日本初グループメンター制度採用

​熱量200%!

本気の方に向けた特別合宿

現在予約は受け付けておりません。
ビーチでの瞑想

ヨガインストラクター養成講座

YOGIWAYの「ヨガインストラクター養成講座(RYT200&日本メンズヨガ協会資格取得合宿)」は「本気でヨガインストラクターを目指す方に向けた熱量120%の資格取得合宿」です。

競合他社が開催している通常の資格取得合宿ですと「旅行気分半分、勉強気分半分」で合宿に参加される方が少なくありませんが、私たちが主催する資格取得合宿では、そのような方々の合宿へのご参加はすべて丁重にお断りさせていただいています。

私たちは日本のヨガ業界の未来、さらには日本の将来を変えるべく「私たちと本音で語り、本気で向き合っていただける方にのみ」今回の合宿にご参加していただければと考えています。

ヨガ業界は、大変厳しい業界です。

毎年多くの方が新たに資格取得をされますが、それで食べていけるのはほんの一握り。

なぜならば、多くスクールでは「ヨガ」のことを教えはしますが、「ヨガを使って食べていく方法」についてはほとんど触れられることがないからです。

ヨガの資格は、ファッションではありません。

YOGIWAYは本気の方にのみ、資格の発行をお約束します。

「本音で生きる。本気でヨガる。」がコンセプトの当スタジオの養成講座をぜひお楽しみいただければと思います。

みなさんと沖縄でお会いできますことを楽しみにしています。

 

RYT200.PNG

本音で向き合う【ヨガインストラクター養成講座】
6つの特徴

ライフスタイル・カウンセリング

01

完全無料

​初回カウンセリング

​初回クラス体験

メンズヨガ協会_ロゴ.png

04

W資格取得

​RYT200(全米ヨガアライアンス)

RYT-M(日本メンズヨガ協会)

スーパー健康食品

02

生命科学

3つのドーシャ(体質)と

​アーユルヴェーダ診断

ガネーシャ

05

ヨガ哲学

​インドから伝わる

​人生の成功哲学

ヨガストレッチ

03

​徹底指導

指導実績1,000人以上

​経験豊富な講師陣

禅

06

自走習慣

資格取得後も身に付く

人生の成功習慣

01 3泊4日で17時間(1日平均4.25時間)
   の高密度集中ヨガ体験!

02 植物由来の食材を中心とした食事法

   プラントベースフードの講義10時間、実食4回!

03 最低30枚保証!

   プロカメラマンによるプロフィール画像撮影会!

こんな方におすすめです

肩のストレッチ

✅ 仕事に悩みを抱えている方

✅ 人間関係のトラブルに悩まされている方

✅ 自分の将来が不安な方

✅ 本当の幸せを探している方

✅ 本当にこのままでいいのか迷っている方

✅ やりたいことがわからない方

✅ 他人の人生を生きている気がする方

✅ 本当の自分を探している方

✅ 精神的に孤独を抱えている方

✅ もっと自由に生きたい方

✅ もっとイキイキと生きたい方

✅ 心アツく生きたい方

 

合宿スケジュール

P1130838_edited.jpg

1日目

15:00 現地集合

16:00 ヨガ(120分)

18:00 プラントベースフード講義&実食(夕食)

20:00 語る

23:00 就寝

 

2日目

05:00 起床

05:30 マインドフルネス瞑想(30分)

​↓

06:00 朝ヨガ(120分)

08:00 朝食

​↓

09:00 戸隠神社散策

12:00 プラントベースフード講義&実食(昼食)

13:00 冬カヤック or スノーシュー(120分)

15:00 ヨガ(120分)

17:00 プラントベースフード講義&実食(夕食)

18:00 赤倉温泉 or 燕温泉

21:00 ヨガ(120分)

23:00 就寝

 

P1310161のコピー_edited.jpg
P1130552.JPG

3日目

05:00 起床

05:30 マインドフルネス瞑想(30分)

​↓

06:00 朝ヨガ(120分)

08:00 朝食

​↓

09:00 自由時間

​↓

10:00 ヨガ(120分)

12:00 プラントベースフード講義&実食(昼食)

13:00 自由時間

15:00 ヨガ(120分)

17:00 冬BBQ

20:00 Barで語る

23:00 就寝

 

4日目

05:00 起床

05:30 マインドフルネス瞑想(30分)

​↓

06:00 1,008回太陽礼拝(120~180分)

09:00 朝食

​↓

10:00  合宿終了

​※ スケジュールは天候によって中止、または日程が変更になる場合があります

 

合宿スタッフ

P1230292_edited_edited_edited_edited_edited_edited_edited_edited.jpg
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

YUKI

ヨガインストラクター / 主催

​日本メンズヨガ協会 代表

IMG_7535.jpg
  • Instagram
  • Facebook

ruri

ヨガインストラクター

ラントベースライフコーチ

  • Instagram
  • Facebook

TED

​ホテル総支配人
(株)Nojiri Lake Resort CEO

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter

HAYASHI

ホテル副支配人

(株)Nojiri Lake Resort COO

ホテル施設紹介

琵琶島で宇賀神社散策

 

ホテルまでのアクセス

住所

〒389-1303

長野県上水内郡信濃町野尻40−3

最寄駅

しなの鉄道北しなの線 黒姫駅

交通手段

  1. 新幹線

  2. 自動車

  3. ​高速バス

東京からのアクセス

 

交差点の空撮風景

1. 新幹線(片道8,460円~ / 約2時間)

 ① JR東京駅 → JR長野駅(最安7,810円~)
   JR北陸新幹線 はくたか569号 金沢行 など

 ② JR長野駅 → 黒姫駅(650円)
   しなの鉄道北しなの線 妙高高原行き

 ③ 黒姫駅 → Nojiri Lake Resort(事前のご連絡で送迎可)

2. 自動車(片道241.8km / 約3時間)

 ① 練馬IC → 関越自動車道・藤岡JCT​

 ② 関越自動車道・藤岡JCT → 上信越自動車道・信濃町IC​

 ③ 信濃町IC → Nojiri Lake Resort(信濃町ICから5分)

3.  高速バス(片道1,950円~ / 約5時間)

 ① バスタ新宿 → JR長野駅(最安1,300円~)

 ② JR長野駅 → 黒姫駅(650円)
   しなの鉄道北しなの線 妙高高原行き

 ③ 黒姫駅 → Nojiri Lake Resort(事前のご連絡で送迎可)

 

合宿詳細

✅ 日時:2021年12月27日〜30日(3泊4日)

✅ 人数:定員10名

✅ 料金:税込89,800円

  →  税込79,800円(12月20日まで10,000割引!) 

  →  ラインのご登録でさらに10,000円割引実施中!

  →  実質 69,800円!

✅ 料金に含まれるもの:

  宿泊費 3泊4日(相部屋)/食事代(1日3食)/

  ヨガ 17時間/マインドフルネス瞑想/

  温泉入浴費用プラントベースフード講座 10時間/

  冬カヤック/スノーシューレンタル/

  最寄駅(しなの鉄道北しなの線 黒姫駅)からの送迎費

  ※ 現地までの交通費は含まれません

  ※ 個室をご希望の場合は+4万円別途料金がかかります

✅ 場所:長野県上水内郡信濃町「野尻湖」

✅ 宿泊施設:Nojiri Lake Resort(野尻レイクリゾート)

 

公式ラインのご登録はこちら!

LINE_Brand_icon.png

​公式ラインのご登録で10,000円割引実施中!
つまり、
12月20日までのお申し込み

実質 69,800円!!
ご登録後「ヨガ合宿」と送ってください。
​クーポンコードをお送りします!

よくある質問

Q. どうしてこんなに安いの?

A. 1人でも多くの方にご参加いただきたいからです

  一般的なリトリートの価格は2泊3日で10万円ほど。

  一方、今回のリトリート合宿は

  年末でありながらも3泊4日で実質7万円。

  経済的な理由からご参加を諦めることがないようにと、

  最大限の努力をさせていただきました。

Q. ヨガ初心者でも参加できますか?

A. 初心者の方にこそ、ご参加いただきたいです。

  ヨガの効果を最も感じやすいのは初心者の方です。

  リトリート合宿で集中してヨガをおこない

  ポーズ力を飛躍的に伸ばしていただければと思います。

Q. プラントベースフードってなんですか?

A. 植物由来の食べ物を中心とした食事法です。
  ベジタリアンやヴィーガンのように

  食生活に厳格なルールを強いるものではなく

  誰でも気軽に取り入れやすい健康的な食事です。
  特にこれといった禁止事項がなく

  植物由来のものをより多くとるよう心がけ

  食べてはいけないものではなく、

  食べるものを意識して変えることに着目をします。

Q. 男性でも参加できますか?

A. はい、もちろんです。

  主催のYUKIは日本メンズヨガ協会

  代表理事を務めています。

  お友達も誘ってぜひご参加ください

Q. 1日に6時間もヨガ。ついていける自信がないのですが...。

A. もし6時間が難しければ

  ご自身の判断で休んでいただいても構いません。

  今回の合宿は部活動の「合宿」ではなく、

  あくまでも「リトリート合宿」ですので、

  どうぞご安心ください。

Q. 車で行っても大丈夫ですか?

A. はい、大丈夫です。

  しかし、当日は積雪が予想されますので、

  必ず「スタッドレスタイヤ」+「チェーン」の

  装備でお願いします。

Q. 駐車場はありますか?

A. ホテルのすぐ前に十分な広さの駐車場がございます。

Q. 最寄駅からはホテルまではどうやって行けばいいですか?

A. スタッフがお迎えにあがります。

  事前に到着時間をお知らせください。

 

参加申し込みはこちら!